Анатолий Аксаков (blog_aksakov) wrote,
Анатолий Аксаков
blog_aksakov

15-е место в рейтинге перспективных политиков

Депутат Госдумы, председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков занял 15 место в рейтинге перспективных политиков, составленном Институтом социально-экономических и политических исследований (фондом ИСЭПИ).

ИСЭПИ опубликовал четвертый выпуск "Рейтинга-2016", который охватывает период с февраля по апрель. Исследование оценивает активность и эффективность публичных общественно-политических деятелей, которые рассматриваются как новые и перспективные политики для участия в выборах в Госдуму в 2016 году, как по округам в личном качестве, так и по партийным спискам как авторитетные фигуры.

Как отмечается в рейтинге ИСЭПИ, весной Анатолий Аксаков серьезно укрепил свои позиции в качестве политика федерального уровня. После выхода Оксаны Дмитриевой из «СР» он становится одним из ведущих спикеров партии по вопросам финансово-экономической политики, возглавив комитет Госдумы по экономической политике и войдя в совет фракции «эсеров». Благодаря этому, Аксаков получит возможность регулярно выступать с парламентской трибуны по экономическим законопроектам, а в комитете может быть больше востребован его профессиональный опыт как главы Ассоциации региональных банков России. В ходе отчета премьер-министра Дмитрия Медведева Аксаков уже выступил от «СР» в поддержку региональных бюджетов. Депутат также стал одним из соавторов стратегического законопроекта «О деятельности рейтинговых агентств в России», который вслед за законом о национальной платежной системе направлен на защиту национального суверенитета в финансовой сфере (принят в 1-м чтении).
Tags: Анатолий Аксаков, Госдума, политика, рейтинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments