Анатолий Аксаков (blog_aksakov) wrote,
Анатолий Аксаков
blog_aksakov

Благодатный огонь доставлен из Иерусалима в Чебоксары

Благодатный огонь загорелся в храме Воскресения Христова в Иерусалиме, патриарх Иерусалимский Феофил III передал его собравшимся в храме, в том числе делегации Фонда Андрея Первозванного (ФАП), в составе которой был депутат Госдумы России от Чувашии Анатолий Аксаков, который доставил святыню в особой лампаде спецрейсом в Чебоксары и вручил огонь митрополиту Чебоксарскому и Чувашскому Варнаве, а также представителям православных церквей Чувашии.



Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, и считается святыней для верующих. Его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников, несмотря на регулярность, называют "чудом схождения Благодатного огня".



Делегация Фонда во главе с председателем его попечительского совета Владимиром Якуниным и викарием патриарха Московского и всея Руси епископом Дмитровским Феофилактом доставила Благодатный огонь спецрейсом в московский аэропорт Внуково-1. В Чебоксары же лампаду привез прямым спецрейсом Анатолий Аксаков.

В аэропорту депутата и других участников делегации встретили представители духовенства Чувашии и жители республики. Священнослужители зажгли свои свечи и отправились передавать огонь по церквям. Затем делегация прибыла в храм Святой Татьяны, где Благодатный огонь был передан священнослужителям.



По установившейся традиции, Благодатный огонь отправится в тысячи храмов России, ближнего и дальнего зарубежья. В 2015 году это Таллин, Баку, Донецк, города Италии и Сербии, а также Санкт-Петербург, Архангельск, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Владивосток, Грозный, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострома, Красноярск, Махачкала, Самара, Смоленск, Сыктывкар, Севастополь и Симферополь, Курск, Липецк, Магадан, Магас, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тула, Ульяновск, Чита, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments