Анатолий АКСАКОВ

www.aksakov.ru

Previous Entry Share Next Entry
15-е место в рейтинге перспективных политиков
А. Аксаков
blog_aksakov
Депутат Госдумы, председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков занял 15 место в рейтинге перспективных политиков, составленном Институтом социально-экономических и политических исследований (фондом ИСЭПИ).

ИСЭПИ опубликовал четвертый выпуск "Рейтинга-2016", который охватывает период с февраля по апрель. Исследование оценивает активность и эффективность публичных общественно-политических деятелей, которые рассматриваются как новые и перспективные политики для участия в выборах в Госдуму в 2016 году, как по округам в личном качестве, так и по партийным спискам как авторитетные фигуры.

Как отмечается в рейтинге ИСЭПИ, весной Анатолий Аксаков серьезно укрепил свои позиции в качестве политика федерального уровня. После выхода Оксаны Дмитриевой из «СР» он становится одним из ведущих спикеров партии по вопросам финансово-экономической политики, возглавив комитет Госдумы по экономической политике и войдя в совет фракции «эсеров». Благодаря этому, Аксаков получит возможность регулярно выступать с парламентской трибуны по экономическим законопроектам, а в комитете может быть больше востребован его профессиональный опыт как главы Ассоциации региональных банков России. В ходе отчета премьер-министра Дмитрия Медведева Аксаков уже выступил от «СР» в поддержку региональных бюджетов. Депутат также стал одним из соавторов стратегического законопроекта «О деятельности рейтинговых агентств в России», который вслед за законом о национальной платежной системе направлен на защиту национального суверенитета в финансовой сфере (принят в 1-м чтении).

  • 1
Быть 15-ым - это здорово! Но России предстоят испытании в 2016 - серьезнейшие.
А если еще серьезнее, многие из "первой десятки" или "пониже" №15 - вошли в рейтинг далеко не по уровню профессионализма. Поэтому тебе, профессионалу, быть в этой "сотке" - приятно, но... В общем, сам понимаешь. Колода тасуется ежегодно. И далеко не профессионалы туда попадают.
В 2016 власти исполнительной и законодательной придется "держать удар" и ответ. Даже если ты персонально предлагал другие варианты выхода из кризиса, сделают "стрелочником". Увы, коллективная ответственность.

Анатолий, писал на своем блоге: Аксаков из тех, кто умеет "держать удар". Так вот, "держать удар" за свои персональные решения и поступки и видеть результаты - это только во главе региона. А "вверх" - никогда не поздно.

Пока для Чувашии, по мне - так "адмрессурсный" Игнатьев. Выставишь программу многие, в т.ч. и я, "будем посмотреть".

Субъективное мнение: почему Аксакова могут "отправить"

Анатолий, теперь, кажется, начинаю понимать, почему тебе, возможно, не миновать выборов в Чувашии.
2016 год - выборы в Госдуму РФ. "Единая Россия", видя твой потенциал и возможность обеспечить дополнительно сотню справедливороссов в ущерб единороссным мандатам, будет всячески стремиться отправить тебя в "ссылку" - на выборы главы Чувашии.
Но коль скоро ЕР - правящая кремлевская партия, то постарается посодействовать твоей победе. А тебе это надо? Впрочем, не спросят.

Edited at 2015-05-13 07:45 pm (UTC)

  • 1
?

Log in