Анатолий АКСАКОВ

www.aksakov.ru

Previous Entry Share Next Entry
Благодатный огонь доставлен из Иерусалима в Чебоксары
А. Аксаков
blog_aksakov
Благодатный огонь загорелся в храме Воскресения Христова в Иерусалиме, патриарх Иерусалимский Феофил III передал его собравшимся в храме, в том числе делегации Фонда Андрея Первозванного (ФАП), в составе которой был депутат Госдумы России от Чувашии Анатолий Аксаков, который доставил святыню в особой лампаде спецрейсом в Чебоксары и вручил огонь митрополиту Чебоксарскому и Чувашскому Варнаве, а также представителям православных церквей Чувашии.



Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, и считается святыней для верующих. Его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников, несмотря на регулярность, называют "чудом схождения Благодатного огня".



Делегация Фонда во главе с председателем его попечительского совета Владимиром Якуниным и викарием патриарха Московского и всея Руси епископом Дмитровским Феофилактом доставила Благодатный огонь спецрейсом в московский аэропорт Внуково-1. В Чебоксары же лампаду привез прямым спецрейсом Анатолий Аксаков.

В аэропорту депутата и других участников делегации встретили представители духовенства Чувашии и жители республики. Священнослужители зажгли свои свечи и отправились передавать огонь по церквям. Затем делегация прибыла в храм Святой Татьяны, где Благодатный огонь был передан священнослужителям.



По установившейся традиции, Благодатный огонь отправится в тысячи храмов России, ближнего и дальнего зарубежья. В 2015 году это Таллин, Баку, Донецк, города Италии и Сербии, а также Санкт-Петербург, Архангельск, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Владивосток, Грозный, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострома, Красноярск, Махачкала, Самара, Смоленск, Сыктывкар, Севастополь и Симферополь, Курск, Липецк, Магадан, Магас, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тула, Ульяновск, Чита, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск.

?

Log in